#28daysofblogging...Tag8 mit einem wahnsinnig leckeren Gin-Tonic-Kuchen

Mein heutiges Rezept sollte eigentlich ein Spinat-Nudel-Auflauf werden. Aber… das Rezept, das ich auf einem anderen Foodblog gefunden habe, hat leider überhaupt nicht geschmeckt! Lina meinte sofort „Mami, das kannst du nicht bloggen!“
Auch das kann leider passieren, das ist natürlich mehr als schade, denn ich hatte immer geglaubt, daß man Foodbloggern vertrauen könne und deren Rezepte gelingsicher sind. Naja, kann ja mal passieren. Wahrscheinlich habt ihr bei mir auch schon mal ein Rezept gefunden, das nix war. Ich hoffe das natürlich nicht!

Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Gurke

Also musste ich meinen wunderbaren Plan, den ich vor Beginn von #28daysofblogging aufgestellt hatte und für den ich auch schon das ein oder andere Rezept fertig hatte, alles fotografiert war und der Text geschrieben war, umschmeißen.

Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Gurke und Basilikum

Wieso es dann heute einen Gin-Tonic-Kuchen gibt, na daran ist Karl schuld. Der trägt ja auch die Schuld daran, daß ich hier bei der Challenge überhaupt mitmache.…
Karl hat sich einen Gin-Tonic-Kuchen gewünscht für unseren Videodreh, den wir vor ein paar Tagen in meiner Bartini gemacht haben. Er postet während der 28 Tage täglich über einen anderen leckeren Gin, begleitet wird das durch kurze Videos, in denen er den Gin vorstellt. Das haben er und die Jungs von Omoxx und mein Mann in meiner Bar gemacht, die Videos findet ihr hier

Videodreh in der Bartini in München Harlaching Münchner Foodblogger beim Videodreh in der Bartini

Also, ein Gin-Tonic-Kuchen war gewünscht, ein Rezept musste von meiner Liste verschwinden und sofort wusste ich, wo ich vor (ich glaube) Monaten mal ein leckeres Foto von einem solchen Kuchen gesehen habe. Bei Jessica von Lecker-macht-süchtig. Die Fotos auf Instagram darf man echt nicht hungrig anschauen, ich glaube, Diabetiker sollten sie auch nicht sehen, denn alleine das anschauen macht schon süchtig.

Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Sünner-Gin Kuchen mit Gurke und Basilikum

Rezept für Gin-Tonic-Kuchen
Zutaten für den Kuchen
120 g Zucker
2 Eier
75 ml geschmackneutrales Öl
75 ml Tonic Water
2 El Gin (ich habe den Sünner Gin aus Köln genommen, den ich als Exil-Kölnerin sehr liebe) 
Abrieb einer halben Zitrone oder Zitronenaroma
150 g Mehl
1 Tl Backpulver

Die Eier mit dem Zucker so lange verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Öl, Tonic Water, Gin und den Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut fetten.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (160° Umluft) ca. 30 bis 40 min. backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten für das Frosting
200 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Puderzucker
400 g Frischkäse
1 kleiner Topf Basilikum 
2 El Gin
Saft und Abrieb einer Limette oder Zitrone
1/2 Salatgurke und evtl. je nach Geschmack etwas Gin zum marinieren

Butter und Puderzucker cremig rühren.
Den Frischkäse, Gin und den Saft und Zitronenabrieb dazugeben und nur kurz verrühren bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.
Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden, unter die Frischkäsemasse heben.
Einen Tortenring um den Kuchenboden legen und das Frosting darauf verteilen.
Den Kuchen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Salatgurke waschen, die Schale dran lassen. In dünne Scheiben hobeln. Wer den vollen Gin Geschmack erleben möchte mit etwas Gin marinieren. 
Den gut durchgekühlten Kuchen mit den Gurkenscheiben belegen.

Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Basilikumcreme Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Gurke

Als ich die Gurkenscheiben (nicht mit Gin mariniert) auf den Kuchen legte, ich tat das vor den Augen der Foodblogger-Kollegen, ging ein leises Schnaufen durch den Raum. Alle waren sich unsicher, ob das mit den Gurken auf einem süßen Kuchen so eine gute Idee sei. Als wir die erste Gabel probierten, mussten wir aber alle zugeben, daß die Gurken sich perfekt auf dem Kuchen machen! Ich hatte ja kurz überlegt, sie durch dünne Limettenscheiben zu ersetzen, das wäre aber nicht so lecker gewesen!

Ich bin begeistert, der Kuchen ist durch die Zitrone super lecker, fruchtig und frisch. Den Basilikum schmeckt man nur ganz leicht raus, wer den Geschmack stärker möchte kann ein paar mehr Blätter nehmen. 

Rezept für Gintonic-Kuchen mit Gurke und Sünner-Gin Rezept für Gin-Tonic-Kuchen mit Gurke und Kölner Gin

Im Sommer wird der Kuchen wieder gemacht. Also spätestens im Sommer…ist ja noch so lange hin!

Habt ihr auch schon mal so ein „verrücktes“ Rezept ausprobiert?
VG Martina

Gin-Tasting in der Bartini in München Harlaching

Kommentare

  1. Der Gin-Tonic-Kuchen war richtig gut! Eigentlich hätten wir den Kölner Gin gleich noch mit verkosten sollen? ;)

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    1. Dann musst du aber bald wieder kommen, viel ist nicht mehr in der Flasche drin...

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  2. Also ich bin ja auch ein großer Fan von Moscow und Munich Mule, da hat man ja auch Gurkenscheiben dabei und ich finde den Geschmack hammer! Also wenn ich wieder Alkohol konsumieren darf, dann komm ich auf eine Stückerl von dem Gin Kuchen ins Bartini - versprochen!!

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    1. Der Tag wird kommen, und dann feiern wir das! Ich mag Munich Male auch total gerne!

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  3. Hallo Martina, das freut mich sehr dass der Kuchen so gut ankam. Das Rezept ist ja wirklich etwas verrückt aber letztendlich überzeugt er fast jeden Gin Liebhaber ☺️ Der Kuchen ist auch einer meiner Lieblinge und er durfte sogar im letzen September die Krönung auf einer Hochzeitstorte sein. Ich wünsche dir und den anderen noch ganz viel Spaß und werde mir mal eure Videos anschauen.
    Liebe Grüße
    Jessica

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    1. Ich hätte das echt nicht gedacht, Jessica!
      Deine Fotos sehen immer so lecker aus, die können einen verrückt machen ;-)

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  4. Hallöchen,
    das ist ja mal ein außergewöhnlicher Kuchen! Der schmeckt bestimmt richtig gut und wäre zu meinem Geburtstag beim Kaffeetrinken mit meinen Mädels perfekt :)

    Liebst Linni
    www.linnisleben.de

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  5. Liebe Martina

    Das ist ja sehr spannend, so ein Kuchen kenne ich noch gar nicht! Danke Dir für die Inspiration und das Rezept!!!

    Hab einen schönen Freitag!

    xoxo
    Jacqueline

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  6. Sehr interessante Challenge, die du dir da gesetzt hast 🤩

    Und das Rezept sieht echt super aus!

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  7. hehe, ja wenn die Kleine schon sagt, dass man das nicht verbloggen kann, dann sollte man von dem Auflauf Abstand nehmen ;)

    dein Kuchen heute schaut aber sehr interessant aus! sowas habe ich wohl noch nie gesehen oder gehört - aber ich mag Gin Tonic :)

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von www.liebewasist.com

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  8. Das ist ja mal ein außergewöhnliches Rezept. Das werde ich im Sommer auf jeden Fall mal ausprobieren!

    Lieben Gruß | Barbara

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